Sapo e União foram os vencedores das Taças FPLA

Casal do Sapo no primeiro ano conquista a Taça FPLA e União vence pela segunda vez a Taça da Juventude

Paralelamente ao Campeonato Nacional Individual de Luta Livre Masculina, foi realizado pela Federação Portuguesa de Lutas Amadoras no Pavilhão do Silves Futebol Clube em Silves no Distrito de Faro a Taça FPLA. Federação Portuguesa de Lutas Amadoras está a comemorar os seus 90 anos de existência.

Panorâmica da apresentação das Equipas presentes na Taça FPLA e Campeonato Nacional 2015
Com a presença de cerca de três dezenas de participantes, em representação de 10 clubes de cinco Associações. De Braga compareceu a Casa do Povo de Martim, da anfitriã Faro estavam a Casa do Povo de São Bartolomeu de Messines, de Lisboa foram o Sport Lisboa e Benfica, a Casa Pia Atlético Clube, o Clube Musical União e a Junta de Freguesia de Casal de Cambra que marcaram presença, do Porto foi o Altis Clube de Paredes e de Setúbal foi o Grupo Desportivo e Cultural de Casal do Sapo e o Clube de Lutas do Bastos.

Pela segunda vez consecutiva o Clube Musical União vence a Taça da Juventude, demonstrando que é uma das melhores escolas de luta para os mais novos e que daqui a uns anos irão voltar a disputar as Competições Nacional (Campeonato Nacional, Taça de Portugal e Supertaça), onde já não participam desde 2014, onde toda a equipa sénior ter saído em peso e reforçado o Casa Pia Atlético Clube.

A Taça da Federação Portuguesa de Lutas Amadoras foi vencida pelo Grupo Desportivo e Cultural de Casal do Sapo, que no seu ano de estreia, vence esta competição.

A anterior vencedora desta competição, não participou e está em vias de encerrar a sua atividade, a abandonar a modalidade, um triste fim para mais uma coletividade da Região da Moita - Setúbal. Este clube esteve no panorama nacional no início deste novo milénio como o número dois, só ultrapassado pela Casa Pia Atlético Clube. De várias conquistas, destaca-se o Campeonato Nacional de 2006 onde se sagrou Campeão de Portugal de Lutas Olímpicas, entre outras. De certo que estará na história da modalidade.

Voltando à competição, a Equipa de Arbitragem foi composta pelo Árbitro Internacional João Costa, os Nacionais Paulo Dores, Eugénio Bernardes, Carlos Nunes e Frederico Bastos e os Regionais Carlos Araújo, Paulo Leão e Liliana Santos.